Presse

Interview
RAGU
Caterer von der Fruchthalle



Seit Anfang des Jahres wird die Gastronomie der Fruchthalle von einem neuen Betreiber, der Firma RAGU betreut. RAGU, das sind Rainer Benkert und Günter Pajger mit Ihrem Team. Rainer Benkert als Lautrer Urgestein und Günther Pajger, leidenschaftlicher Gourmet und Bierapostel aus dem Fränkischen (bekannt auch als Inhaber der empfehlenswerten Speisegaststätte „Servus“) stehen Kunstgriff zum Interview zur Verfügung.

Kunstgriff: Die Fruchthalle als „gute Stube“ der Stadt Kaiserslautern mit Ihren mannigfaltigen Veranstaltungen stellt doch sicherlich hohe Anforderungen an jeden Gastronomen?

Rainer Benkert: Das ist richtig. Bei den klassischen Veranstaltungen halten wir eine hohe Personaldichte vor, um die schnelle Bestellfrequenz in den kurzen Pausenzeiten zu gewährleisten. Eine besondere Herausforderung stellen die Großveranstaltungen dar, die mit Buffets oder mehrgängiger Dinner Ausstattung gebucht werden. Hier muss alles stimmen, beginnend bei einer intensiven Kundenberatung im Vorfeld, bei Testverkostungen und der Wahl geschmackvoller Dekoration, passend zum Anlass, Personaltraining und allen nötigen Absprachen. Hier möchten wir uns sehr beim Team der Fruchthalle bedanken, dass uns in allen Belangen vorbildlich unterstützt.

Kunstgriff: Wie schaffen Sie das bei den teilweise doch begrenzten vorhandenen räumlichen Kapazitäten der Fruchthalle?

Günter Pajger: Die vorhandenen 15 Jahre Erfahrung in der Gastronomie alleine reichen da nicht aus. Wir haben kräftig in weitere moderne Gastronomieausstattung investiert. Außerdem sind wir sehr gut vernetzt, beispielsweise verfügen wir über mehrere exquisite Köche und haben Zugriff auf ein gut ausgebildetes Serviceteam.

Kunstgriff: Stimmt. Ich habe vor kurzem in der Fruchthalle ein eindrucksvoll ausgestattetes Event der Firma „Mobotix“ gesehen, bei der alles vom Feinsten war: das Programm, die Deko und die kulinarische Seite. Was dürfen wir in Zukunft von Ihnen erwarten?

Rainer Benkert: Die Wünsche unserer Kunden sind unsere Inspiration. Unser Motto „Geht nicht, gibt’s nicht“ leben wir für uns und unsere Kunden.

Kunstgriff: Was bieten Sie denn außerhalb der Fruchthalle an?

Günter Pajger: Unsere Speisegaststätte „Servus“ in der Kantstraße 64 mit ihrer fränkisch geprägten Küche hat sich zum Publikumsmagneten entwickelt. Neben guter Hausmannskost führen wir exquisite Bierspezialitäten und dass alles zu gastfreundlichen Preisen.

Rainer Benkert: Wie gesagt, wir sind gut vernetzt. Deswegen bieten wir mit unseren Partnern (Kunstgriff gehört auch dazu) die Ausrichtung kompletter Events außer- und innerhalb der Fruchthalle an. Catering bieten wir in allen gewünschten Formen auch außer Haus an. Dabei ist uns ein Geburtstagscatering für 15 Personen nicht zu klein und eine Firmenfeier mit 500 Gästen nicht zu groß. Außerdem feilen wir für die Zukunft an weiteren interessanten Ideen…sobald wir damit am Start sind, können wir uns wieder gerne treffen?

Kunstgriff: Das klingt gut……also ein weiterer Grund, Sie in der Fruchthalle weiter im Auge zu behalten und auch mal einen Besuch einzuplanen.  Wir wünschen viel Erfolg und kommen bei nächster Gelegenheit gerne wieder vorbei.